Balai POM di Mamuju Ajak Masyarakat Kab. Mamasa jadi Masyarakat Cerdas Obat dan Makanan dengan CEK KLIK

18-09-2023 Balai Besar/Balai POM Dilihat 1654 kali

Mamasa - Balai POM di Mamuju menyelenggarakan Sosialisasi Pemberdayaan Masyarakat Melalui Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) bersama Tokoh Masyarakat Anggota DPR RI Komisi IX, Andi Ruskati Ali Baal di Kabupaten Mamasa tepatnya di Kelurahan Mambi dan Desa Bambang, Hari Rabu, tanggal 13 September 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali pengetahuan kepada masyarakat tentang produk obat, obat tradisional, kosmetik, produk komplemen, dan pangan yang aman untuk dikonsumsi. 

Dalam Kegiatan ini, Kepala BPOM di Mamuju, Suliyanto menyampaikan bahwa dalam pemberdayaan masyarakat, BPOM tidak dapat bertindak sendiri namun mengajak peran aktif para stakeholder dan masyarakat untuk menyukseskan kegiatan ini dalam mewujudkan tujuan bersama yaitu masyarakat cerdas dan terlindung dari produk-produk yang berisiko terhadap kesehatan. Selain itu diharapkan agar informasi yang didapatkan tidak hanya berhenti di kegiatan ini, namun terus disebarluaskan kepada komunitas sekitarnya. 

Sebagai Penutup Kegiatan, Kepala Balai POM di Mamuju menghimbau kepada masyarakat untuk senantiasa menjadi konsumen cerdas dengan selalu ingat CEK KLIK (Cek Kemasan, Cek Label, Cek, Izin Edar dan Cek Kedaluwarsa) sebelum menggunakan produk obat, obat tradisional, kosmetik, suplemen kesehatan dan makanan.

 

BALAI POM DI MAMUJU

Sarana