KIE Bersama Tokoh Masyarakat di Desa Puttada, Kecamatan Sendana, Kabupaten Majene

11-10-2022 Mamuju Dilihat 449 kali

Sabtu (08/10/22), Balai POM di Mamuju melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Pemberdayaan Masyarakat melalui Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) Obat dan Makanan bersama Anggota DPR RI Komisi IX, Dra. Hj. Andi Ruskati Ali Baal yang dihadiri sebanyak 250 orang peserta bertempat di Desa Putada Kab. Majene.

Dalam kegiatan ini, masyarakat diajak untuk cerdas memilih obat, kosmetik dan makanan yang aman dan bermutu dengan senantiasa melakukan Cek KLIK (Cek Kemasan, Cek Label, Cek Izin Edar dan Cek Kedaluwarsa) sebelum membeli produk dan juga memnafaatkan aplikasi BPOM Mobile sebagai sarana teknologi yanga dapat memudahkan masyarakat dalam memilih produk obat, kosmetika dan makan yang aman dan terdaftar di Badan POM. Masyarakat juga dihimbau untuk berperan dalam pencegahan dan pemberantasan terhadap penyalahgunaan obat-obat tertentu yang tentunya  dapat merusak generasi penerus bangsa. 

Diharapkan dengan dilaksanakannya KIE dapat meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat dalam memilih obat, kosmetik, dan pangan yang dikonsumsi atau digunakan sehari-hari dan selanjutnya informasi yang diperoleh tersebut dapat diteruskan kepada masyarakat di lingkungan masing-masing.

Sarana